• Lebensmittel-Wissen
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    • Rind
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft, Ernährung und Klima
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
    • Ernährungsweisen & Food Trends
    • Lebensmittelverschwendung
    • Lebensmittelkonsum in Österreich
    • Essen und Psyche
  • Podcast &Blog
    • Podcast
    • Blog
  • Bildung &Unterrichtsmaterial
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Akademie für bewussten Lebensmittelkonsum
    • Lebensmittelschwerpunkt & Pilotschulen
    Downloadbereich
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • News abonnieren
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Presse &Events
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  2. Lebensmittel- Wissen
  3. Ei
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit | Ei | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Lebensmittel- Wissen
  3. Ei
  4. Nachhaltigkeit

Ei
Nachhaltigkeit

  • MEHR
  • Überblick
  • Daten/Fakten
  • Herstellung
    • Haltungsformen in Österreich und weltweit
    • Genetik und Eigenschaften der Henne
    • Elterntiere, Junghennen und Futter
    • Tiergesundheit und Salmonellen
    • Nachvollziehbar oder Anonym
  • Konsum
    • In der Küche
    • Unterscheidung im Regal
  • Gesundheit
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Kulturelle Aspekte
  • Videos
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
  • Kulturelle Aspekte
© Die Eiermacher

Ökologische Aspekte

Gentechnikfreies Soja aus Europa

Züchtung auf Hochleistung

Es geht auch ohne Käfige

Es geht auch ohne Schnabel kupieren

Töten oder Mästen männlicher Küken

Der “Bruderhahn”: Ein Meilenstein oder eine Zwischenlösung mit Ablaufdatum?

Freilandhaltung hat nicht nur Vorteile

Ökologische Aspekte

Ökonomische Aspekte

Oft unklare Herkunft im Außer-Haus-Konsum und bei verarbeiteten Produkten

Das “Zweinutzungshuhn” rechnet sich nicht im großen Stil

Ökonomische Aspekte

Kulturelle Aspekte

Das Ei in Mythos, Religion und Volkskultur

Das bunte Osterei bringt der Osterhase

Das “Karfreitags-” oder “Antlassei”

Kulturelle Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2025 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen WhatsApp-News