• UnsereLebensmittel
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Lebensmittelverschwendung
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft und Klimawandel
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
  • FAQ, Blog &Podcast
    • Podcast
    • Blog
    • What the FAQ
  • Multimedia &Bildung
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Lebensmittelschwerpunkt 2021/22
    Events
    • Key Note Speaker
    • Eventkalender
    • Fort- und Weiterbildungen
    Multimedia
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
    • Download-Bereich
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • News abonnieren
    • Social Media abonnieren
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Events &Presse
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Eventkalender
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Schwein
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit von Schweinefleisch | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Schwein
  4. Nachhaltigkeit
© Shutterstock © Shutterstock

Schwein
Nachhaltigkeit

  • MEHR
  • Überblick
  • Videos
  • Tipps
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Soziale und kulturelle Aspekte
  • Herstellung
    • Zucht, Rassen, Genetik
    • Ferkelproduktion
    • Schweinemast
    • Futter
    • Tiergesundheit und Antibiotika
    • Transport, Schlachtung und Zerlegung
    • Konsum
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
  • Soziale und kulturelle Aspekte
maisdrusch | © Land schafft Leben, 2017

Ökologische Aspekte

Tierwohl: der fragende Blick der Ethik

Antibiotika und multiresistente Keime

Nahrungskonkurrenz: Frisst das Schwein dem Menschen etwas weg?

Bodengebundene Landwirtschaft

Gentechnisch verändertes Soja

Die Eiweißlücke: Warum Europa und Österreich Soja importieren

Ökologische Aspekte
schweinepfoten | © Land schafft Leben, 2017

Ökonomische Aspekte

Tierwohl: der rechnende Blick der Ökonomie

Das Schwein als global gehandelte Ware

Dilemma zwischen Gentechnikfrei und Konkurrenzfähig

Billigproduktion in Ländern wie Deutschland und Niederlande

Ökonomische Aspekte
qualitätsprogramme | © Land schafft Leben, 2017

Soziale und kulturelle Aspekte

Tierwohl: der entfremdete Blick des Konsumenten

Schwein, das Fleisch des kleinen Mannes?

Religiöse Schweinefleischverbote

Soziale und kulturelle Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2023 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen Newsletteranmeldung WhatsApp-News