• UnsereLebensmittel
    Paprikagehäuse | © Land schafft Leben, (2020)
    Bierkisten | © Land schafft Leben, 2019
    © Land schafft Leben, 2016

    Gemüse und Obst

    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel

    Fleisch

    • Huhn
    • Pute
    • Schwein

    Tierische Produkte

    • Ei
    • Milch
    • Butter

    Zucker

    • Zucker

    Getreideprodukte

    • Getreide & Mehl
    • Bier
    • Brot und Gebäck
  • Hinter-gründe
    • Lebensmittelverschwendung
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft und Klimawandel
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Öffentliche Gelder für Bauern
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
  • UnserBlog
  • Multimedia &Bildung
    • Videos
    • Infografiken
    • Bildmaterial
    • Arbeitsmaterial
    • Factsheets
    • Podcast
    • Saisonkalender
    • Wissen.Kochen.Essen
  • Service &Aktuelles

    Support

    • Glossar
    • Newsletter
    • WhatsApp
    • FAQs
    • Kontakt

    Werde aktiv!

    • Werde Mitglied
    • Unterstütze uns
    • Werde Botschafter/in

    Die Organisation

    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Finanzierung
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Jobs
  • Events &Presse
    • Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Events
    • Vorträge & Workshops
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Paprika
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit | Paprika | Land schafft Leben
    -->
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Paprika
  4. Nachhaltigkeit
Paprika

Nachhaltigkeit

  • Überblick
  • Videos
  • Tipps
    • In der Küche
    • Unterscheidung im Regal
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Kulturelle Aspekte
  • Herstellung
    • Paprika-Anbau in Österreich
    • Anbauformen
    • Sortenwahl und Züchtung
    • Paprikapulver
    • Ernten, Verpacken und Verkaufen
  • Gesundheit
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
  • Kulturelle Aspekte
Paprikablüte | © Land schafft Leben, (2020)

Ökologische Aspekte

  •  Vor- und Nachteile einer österreichischen Paprikaproduktion
  •  Warum gibt es kaum Bio-Paprika im Supermarkt?

Ökologische Aspekte
Tricolore | © Land schafft Leben, (2020)

Ökonomische Aspekte

  •  Vielfältiges Angebot als Markt-Nische

Ökonomische Aspekte
Gulasch paprizieren | © Land schafft Leben, (2020)

Kulturelle Aspekte

  •  Der spannende Weg der Paprika in die heimische Esskultur
  •  Paprika als Gemüse gibt es erst seit der Nachkriegszeit
  •  Migration nach Österreich führt zu mehr Paprika-Vielfalt

Kulturelle Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben 
Erzherzog-Johann-Straße 248b 
8970 Schladming

Telefon: 0 3687 / 24 008
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

NEWSLETTER  

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

 

 

WHATSAPP-NEWS

Melde dich ganz einfach zu unseren WhatsApp-News an und erhalte regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2021 Land schafft Leben
Impressum Kontakt Datenschutz Newsletteranmeldung Whatsapp-News