… haben wir uns gedacht. In den handelsüblichen Ketchups sucht man danach aber vergeblich. Hersteller von Ketchup, Sugo und Co verwenden Tomatenmark aus dafür gezüchteten Sorten, meist aus China. Darum haben wir uns jetzt einmal an einem eigenen Ketchup versucht.
Und weil’s auch ziemlich gut schmeckt, gibt es hier unser Rezept :-)
So viele köstliche Tomaten! Hochsaison! Gerade jetzt werden bei uns mehr Tomaten geerntet, als wir konsumieren. Darum kochen wir jetzt besonders viel mit Tomaten, denn die aromatischen Früchtchen lassen sich vielseitig einsetzen und sind das perfekte Sommergemüse. Für den etwas abgekühlten Sommerabend und wenn’s mal schnell gehen soll, haben wir hier ein ganz einfaches Tomatensuppenrezept für euch.
Bei einer unserer letzten Wanderungen haben wir während einer wohlverdienten Pause auf einer wirklich schönen Almhütte einen Heidelbeerkaiserschmarrn verputzt. Unsere Geschmacksknospen haben Purzelbäume geschlagen vor lauter Euphorie ;) Deshalb haben wir uns nun daran versucht, das beerige Gericht nachzukochen. Wir sind durchaus zufrieden mit dem Ergebnis.
Zaziki, Tzatziki, Zazikki egal wie du es nennen willst, es schmeckt immer gut! Danke den Griechen für die Inspiration! Heimische Gurken gibt es derzeit frisch geerntet auf Bauernmärkten, im Supermarktregal und zu Hause im Garten. Daraus lässt sich diese/r wunderbare Grillsauce, Brotaufstrich oder Dip schnell und einfach zaubern.
In der Kürbis und Apfel Hochsaison haben wir unsere derzeitigen Favoriten aus dem Obst- und Gemüsebereich ganz einfach mal gemeinsam in den Topf geworfen. Die beiden haben sich köstlich verstanden. Und wir genießen seither den Herbst am Frühstücksbrot. Nachmachen erwünscht :-)
Gastbloggerin Pacale Neuens schreibt über das richtige Frühstücken aus Sicht der TCM.
"Seit Jahren frühstücken wir warm, am Anfang waren es Haferflocken, mittlerweile ist das Menü erweitert worden und wird nach Vorrat, Laune und Wetter adaptiert (Suppe, Eier mit Avocado, Getreide mit Kompott oder Gemüse, Pancakes,...)"
Am Ende wartet ein ebenso simples wie wohltuendes und -schmeckendes Rezept darauf von dir entdeckt zu werden!