• UnsereLebensmittel
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Lebensmittelverschwendung
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft und Klimawandel
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
  • FAQ, Blog &Podcast
    • Podcast
    • Blog
    • What the FAQ
  • Multimedia &Bildung
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Lebensmittelschwerpunkt 2021/22
    Events
    • Key Note Speaker
    • Eventkalender
    • Fort- und Weiterbildungen
    Multimedia
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
    • Download-Bereich
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • News abonnieren
    • Social Media abonnieren
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Events &Presse
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Eventkalender
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Kartoffel
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit | Kartoffel | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Kartoffel
  4. Nachhaltigkeit

KARTOFFEL
Nachhaltigkeit

  • MEHR
  • Überblick
  • Videos
  • Daten/Fakten
  • Tipps
    • In der Küche
    • Unterscheidung im Regal
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Soziale und kulturelle Aspekte
  • Herstellung
    • Der Weg zum Konsumenten
    • Stärke-Produktion
    • Von der Aussaat bis zur Ernte
    • Schädlinge, Pflanzenschutz, Lagerung
    • Geschmack und Sorten
  • Gesundheit
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
  • Soziale und kulturelle Aspekte
kartoffeln pflanzenschutz | © Land schafft Leben, 2019

Ökologische Aspekte

Neue Züchtungen reagieren auf Klimaveränderung

Streitthema Pflanzenschutz: Keine Antworten auf Drahtwurm und Co

Beizen oder Spritzen - Was ist schonender für Biene und Co?

Ökologische Aspekte
kartoffeln traktor | © Land schafft Leben, 2019

Ökonomische Aspekte

Fruchtfolge folgt (auch) ökonomischen Überlegungen

Bio groß und größer?

100 Prozent Bio?

Ökonomische Aspekte
© Von Robert Warthmüller - www.dhm.de, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3754769

Soziale und kulturelle Aspekte

Kartoffelanbau weltweit noch ausbaufähig

Andere Länder, anderer Anbau

Der lange Weg der Kartoffel in unsere Küchen

Soziale und kulturelle Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2023 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen Newsletteranmeldung WhatsApp-News