• UnsereLebensmittel
    Von der Blüte zur Paprikafrucht | © Land schafft Leben, (2020)
    Bierkisten | © Land schafft Leben, 2019
    © Land schafft Leben, 2016
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    Tierische Produkte
    • Ei
    • Milch
    • Butter
    Zucker
    • Zucker
    Getreideprodukte
    • Getreide & Mehl
    • Bier
    • Brot und Gebäck
  • Hinter-gründe
    • Lebensmittelverschwendung
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft und Klimawandel
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Öffentliche Gelder für Bauern
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
  • UnserBlog
  • Multimedia &Bildung
    • Videos
    • Infografiken
    • Bildmaterial
    • Unterrichtsmaterial
    • Factsheets
    • Podcast
    • Saisonkalender
    • Wissen.Kochen.Essen
  • Service &Aktuelles
    Support
    • Glossar
    • Newsletter
    • WhatsApp
    • FAQs
    • Kontakt
    Werde aktiv!
    • Werde Mitglied
    • Unterstütze uns
    • Werde Botschafter/in
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Finanzierung
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Jobs
  • Events &Presse
    • Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Events
    • Vorträge & Workshops
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Gurke
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit der Gurke | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Gurke
  4. Nachhaltigkeit
gurken | © Land schafft Leben, 2018 gurken | © Land schafft Leben, 2018
GURKE

Nachhaltigkeit

  • MEHR
  • Überblick
  • Videos
  • Wissenswertes
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Kulturelle Aspekte
  • Herstellung
    • Salat- und Feldgurken
    • Einlegegurken
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
  • Kulturelle Aspekte
gurke glashaus | © Land schafft Leben, 2018

Ökologische Aspekte

Das Glashaus als Energiefresser?

Low-Input-Gurkenanbau als ökologische Alternative in der Direktvermarktung

Kaum Bio bei Salatgurken - warum?

Kaum Bio bei Gurkerln - warum?

Ökologische Aspekte
gurke erntehelfer | © Land schafft Leben, 2018

Ökonomische Aspekte

Ohne Fremdarbeit keine Gurkerl für Herr und Frau Österreicher

Ökonomische Aspekte

Kulturelle Aspekte

Die Geschichte des Glashauses: Von der fürstlichen Orangerie zum “Industriebetrieb”

Kulturelle Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben 
Erzherzog-Johann-Straße 248b 
8970 Schladming

Telefon: 0 3687 / 24 008
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

NEWSLETTER  

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

 

 

WHATSAPP-NEWS

Melde dich ganz einfach zu unseren WhatsApp-News an und erhalte regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2021 Land schafft Leben
Impressum Kontakt Datenschutz Newsletteranmeldung Whatsapp-News