• UnsereLebensmittel
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Lebensmittelverschwendung
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft und Klimawandel
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
  • FAQ, Blog &Podcast
    • Podcast
    • Blog
    • What the FAQ
  • Multimedia &Bildung
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Lebensmittelschwerpunkt 2021/22
    Events
    • Key Note Speaker
    • Eventkalender
    • Fort- und Weiterbildungen
    Multimedia
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
    • Download-Bereich
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • News abonnieren
    • Social Media abonnieren
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Events &Presse
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Eventkalender
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Gurke
  4. Herstellung
  1. Startseite Herstellung von Gurken | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Unsere Lebensmittel
  3. Gurke
  4. Herstellung
gurken | © Land schafft Leben, 2018 gurken | © Land schafft Leben, 2018

GURKE
Herstellung

  • MEHR
  • Überblick
  • Videos
  • Daten/Fakten
  • Tipps
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Kulturelle Aspekte
  • Herstellung
    • Salat- und Feldgurken
    • Einlegegurken
  • Salat- und Feldgurken
  • Einlegegurken
gurken ernte | © Land schafft Leben, 2018

Salat- und Feldgurken

Gurken brauchen viele Nährstoffe und viel Wasser, sind krankheitsanfällig und erfordern daher gärtnerisches Fingerspitzengefühl. Die Gurke ist wärmeliebend und hat gern humusreiche Böden mit ausreichend Stickstoff.

Salat- und Feldgurken
gurkerl feld | © Land schafft Leben, 2018

Einlegegurken

Im größten Gurkerl-Anbaugebiet Österreichs, dem Eferdinger Becken mitten in Oberösterreich, erzeugen elf Bäuerinnen und Bauern auf Feldern im Freiland die kleinen, grünen Einlegegurkerl. Eine zweite Anbauregion liegt ebenfalls an der Donau, das Machland. Auch im Raum um St. Pölten und im Burgenland gibt es ein paar Gurkerlbäuerinnen und Gurkerlbauern.

Einlegegurken

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2023 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen Newsletteranmeldung WhatsApp-News