Eine Frage, die uns auch dieses Jahr wieder beschäftigen darf: Warum (um Himmelswillen!) essen wir Erdbeeren im Winter? Unser Blogger Peter hat zum Thema Erdbeeren ...
Martin Balluch, Österreichs zugleich bekanntester und umstrittenster Tierrechtler und Obmann des von ihm gegründeten Vereins gegen Tierfabriken findet Kuhfladen auf Almen eine Katastrophe und fordert ...
Milchwirtschaft ist nichts für Milchbuben und überhaupt für allzu zart Besaitete. Kühe sind wunderbare Tiere, ebenso hart im Nehmen wie großzügig im Geben. Ich habe ...
„Schwein gehabt“ in Zeiten von Afrikanischer Schweinepest und Klimawandel?
Ist Österreichs Schweinebranche gerüstet für den Klimawandel? Wie sieht sie der Zeit nach der Hochpreisphase entgegen, die durch die Afrikanische Schweinepest (ASP) bedingt ist? An ...
Agrarriese Frankreich: Agri-Bashing und Bauernsterben statt Champagner(laune)
Das hässliche Wort „Bauernsterben“ ist in Frankreich, der führenden EU-Agrarnation, brutale, beinah tägliche Realität. Alle ein bis zwei Tage beendet ein französischer Bauer seine ausweglos ...
Die Kraft am Land ist weiblich Vol. 3: Helene Binder
Sie steht der größten österreichischen Jugendorganisation im ländlichen Raum mit 90.000 Mitgliedern vor. Sie ist Bäuerin und zugleich im Qualitätsmanagement einer Metzgerei. Sie mag Schafe. ...
Messen machen müde. Das gilt allgemein. Und das gilt ganz besonders für die weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel, die ANUGA in Köln. Eine kleine Land schafft ...
Was nehmen wir beim Lebensmitteleinkauf alles in Kauf für den niedrigsten Preis? Wie "Geiz ist geil" offenbar blind machen kann, zeigt ein interessantes Experiment das ...
Bier: ein Geschenk der Götter kein Getränk für Spötter
Ich liebe Wein, die Weinkultur. All die fancy Begriffe mit denen Winzer und Weinliebhaber so gerne um sich werfen, um ihrer Passion unermüdlichen Ausdruck zu ...