Käse - die wichtigsten Quellen

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Daten & Fakten

 

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In der Küche

 

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Käse-Sensorik

 

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Unterscheidung im Regal

Ökologische Aspekte

Ökonomische Aspekte

 

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Kulturelle Aspekte

  •  AMA (2021): Easy Cheesy – Das Fachbuch zur Ausbildung von diplomierten Käsekennerinnen und Käsekennern.
  •  Alma: Alp – das Magazin für höheres Leben #1 und #2.
  •  Bundesministerium für Landwirtschaft: Traditionelle Lebensmittel, Käse (https://info.bml.gv.at/themen/lebensmittel/trad-lebensmittel/kaese/gailtaler_almkaese.html), Zugriff: 09/2022.
  •  Teubner, Odette et al. (2003): Das große Buch vom Käse.
  •  Wörtmann (2017): Käse: 100 Fragen & Antworten.
  •  Expert*innengespräche

 

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Herstellung von Käse

  •  AMA (2021): Easy Cheesy – Das Fachbuch zur Ausbildung von diplomierten Käsekennerinnen und Käsekennern.
  •  Kammerlehner, J. (2003): Käsetechnologie.
  •  Skriptum HBLFA Tirol: Produktmanagement – Chemie, Physik und Ernährung – Theoretischer Teil.
  •  Rogenhofer, Martin und Hartl, Josef (2020): Lehrgang Diplom Käsesommelier (WIFI Österreich).
  •  Rogenhofer, Martin (2022/23): Vorlesungsskriptum Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik II.
  •  Scholz, Wolfgang (2021): Käse aus Schaf-, Ziegen und Kuhmilch.
  •  Teubner, Odette et al. (2003): Das große Buch vom Käse.
  •  Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz (2021): Österreichisches Lebensmittelbuch, Kapitel B32 - Milch und Milchprodukte.
  •  Expert*innengespräche

 

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Gesundheit