Das erhöhte Bewusstsein für die gesundheitlichen Folgen des Verzehrs von zu viel Zucker hat in den letzten Jahrzehnten zu einem dramatischen Anstieg des Verzehrs von ...
Professor Höglingers 1x1 des Ernährungswissens schließen wir ab mit den unscheinbaren aber lebenswichtigen Mineralstoffen. Auch wenn Mangelerscheinungen eher selten auftreten, solltest du sie im Fall ...
Böses Fett? Mitnichten! Diesmal geht es dem "Energielieferanten schlechthin" ans Eingemachte. Wusstest du zum Beispiel, dass die Vitamine A, E und K nur vom Körper ...
Dritter Teil unseres kleinen 1x1 des Ernährungswissens: Was sind Proteine (Eiweiße)? Wo sind sie in welcher Form enthalten? Wofür brauchen wir sie? Was versteht man ...
Was essen wir eigentlich? Kohlenhydrate, Ballaststoffe
Zweiter Teil unseres kleinen 1x1 des Ernährungswissens: Was sind Kohlenhydrate und Ballaststoffe? Wofür brauchen wir sie? Wo sind sie in welcher Form enthalten? Mit ...
Was ist Zucker eigentlich aus Sicht der Ernährungswissenschaft? Welche Arten von Zucker gibt es? Worin unterscheiden sich diese? In welchen Begriffen (ver)steckt (sich) Zucker? ...