• Lebensmittel-Wissen
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    • Rind
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft, Ernährung und Klima
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
    • Ernährungsweisen & Food Trends
    • Lebensmittelverschwendung
    • Lebensmittelkonsum in Österreich
    • Essen und Psyche
  • Podcast &Blog
    • Podcast
    • Blog
  • Bildung &Unterrichtsmaterial
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Akademie für bewussten Lebensmittelkonsum
    • Lebensmittelschwerpunkt & Pilotschulen
    Downloadbereich
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • News abonnieren
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Presse &Events
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  1. Startseite Land schafft Leben | Österreichische Lebensmittel
  1. Startseite

Alle Artikel vom Autor:

Ehemalige Mitarbeiterinnen Julia und Steffi: Hier kochen wir!

  • Alle Kategorien
  • Ernährung & Gesundheit
  • Essen & bewusster Konsum
  • Landwirtschaft & Lebensmittelproduktion
  • Lebensraum & Nachhaltigkeit
  • Rezepte zum Nachkochen
15 Ergebnisse
nav.First Page nav.Page Previous
  • nav.Page1
  • nav.Page2
nav.Next Page nav.Last Page
28.11.2024

Flaumiger geht’s nicht mehr – unser Butter-Striezel

Mit diesem Rezept lässt sich die pure Flaumigkeit in Form eines köstlichen Striezels erschaffen! ...
Mehr erfahren
04.12.2017

Rezept Butterkekse: Mit vier Basiszutaten zu g’schmackigen Weihnachtskeksen

Julia und Steffi im Keksfieber. "Was uns die Skandinavier mit ihrem reduzierten und schlichten Einrichtungsstil vormachen, haben wir beim Backen unserer Butterkekse umgesetzt: Aus nur ...
Mehr erfahren
30.11.2017

Zuckersüßes Stollenkonfekt mit Preiselbeeren und Kürbiskernen – ein Rezept zum In-den-Advent-starten

Den ersten Schnee hat es bei uns in den Bergen ja schon Mitte November gegeben. Und interessant, wie diese kleinen Flöckchen einen ganz unbemerkt in ...
Mehr erfahren
08.07.2017

"Wir hauen alles in die Pfanne", Teil 2: Radieschengrün verkochen

Wie letzte Woche angekündigt hier Steffis zweiter Geniestreich in Sachen Leaf-to-Root. Wer hätte denn gedacht, dass das Blattgrün von Radieschen eine wunderbar schmeckende Suppe abgibt? ...
Mehr erfahren
30.06.2017

"Wir hauen alles in die Pfanne", Teil 1: Karottengrün verkochen

Inspiriert vom Land schafft Leben-Kooperationspartner, dem steirischen Haubenkoch und Leaf-to-Root-Pionier, Johann Reisinger, zaubert unsere Steffi köstliche Kräuter-Polenta-Laibchen auf Karottengrün... ...
Mehr erfahren
Krensuppe | © Land schafft Leben 2017
08.04.2017

Krensuppe: Ein Rezept aus der steirischen Wunderwurzel

Unsere Köchinnen ziehen folgendes Fazit: "Die Zubereitung treibt einem die Tränen in die Augen, das Verspeisen putzt die Atemwege durch und bei Steffi waren am ...
Mehr erfahren
02.04.2017

Karottensuppe: Ein Rezept, das sich nicht nur zur Restlverwertung eignet

Wem passiert es nicht ab und zu einmal: Man besorgt sich köstliche österreichische Karotten, achtet natürlich auf die richtige Lagerung, ist dann zu beschäftigt, um ...
Mehr erfahren
27.02.2017

Unser Karottenkuchen Rezept: Gemüse für Naschkatzen

Ganz so leicht haben wir es ja nicht. Der ein oder andere Kollege und auch so manche Partner zu Hause verweigern sich standhaft dem Genuss ...
Mehr erfahren
16.12.2016

Vanillekipferlduft liegt in der Luft

Für Spätentschlossene zum Nachbacken - Der Weihnachtskekse-Klassiker. "Jetzt ist es nicht mehr lang bis Weihnachten. Und was gibt es schöneres im Advent, als gemeinsam mit ...
Mehr erfahren
24.10.2016

Herbstln tut's, auch in den Marmeladegläsern!

In der Kürbis und Apfel Hochsaison haben wir unsere derzeitigen Favoriten aus dem Obst- und Gemüsebereich ganz einfach mal gemeinsam in den Topf geworfen. Die ...
Mehr erfahren
21.09.2016

Saure Gurkenzeit? Nein, Zaziki-time!

Zaziki, Tzatziki, Zazikki egal wie du es nennen willst, es schmeckt immer gut! Danke den Griechen für die Inspiration! Heimische Gurken gibt es derzeit frisch ...
Mehr erfahren
31.08.2016

Tomatensuppe "Austrienne"

So viele köstliche Tomaten! Hochsaison! Gerade jetzt werden bei uns mehr Tomaten geerntet, als wir konsumieren. Darum kochen wir jetzt besonders viel mit Tomaten, denn ...
Mehr erfahren
15 Ergebnisse
nav.First Page nav.Page Previous
  • nav.Page1
  • nav.Page2
nav.Next Page nav.Last Page

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

© 2025 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen WhatsApp-News