Toggle navigation
Suche
Unsere
Lebensmittel
Gemüse und Obst
Apfel
Gurke
Karotte
Kartoffel
Kren
Salat
Paprika
Tomate
Zwiebel
Fleisch
Huhn
Pute
Schwein
Rind
Tierische Produkte
Butter
Ei
Käse
Milch
Würz- und Süßungsmittel
Salz
Senf
Zucker
Getreide und Hülsenfrüchte
Bier
Brot und Gebäck
Getreide & Mehl
Soja
Hintergrund-
Wissen
Kälbertransporte
Lebensmittelkennzeichnung
Landwirtschaft, Ernährung und Klima
Artenvielfalt
Alkohol
Die Genschere
Essen aus der Großküche
Afrikanische Schweinepest
Weg der Nährstoffe
Glyphosat
Flächen und Böden
Pestizide
Gentechnik und Soja-Importe
Ernährungsweisen & Food Trends
Lebensmittelverschwendung
FAQ, Blog &
Podcast
Podcast
Blog
What the FAQ
Bildung &
Unterrichtsmaterial
Bildung
Unterrichtsmaterial
Akademie für bewussten Lebensmittelkonsum
Lebensmittelschwerpunkt & Pilotschulen
Downloadbereich
Factsheets
Infografiken
Videos
Bildmaterial
Mitmachen &
Über uns
Mitmachen
News abonnieren
Social Media abonnieren
Mitglied werden
Spenden
Botschafter/in werden
Eventkalender
Die Organisation
Über uns
Team
Förderer
Weisen-Rat
Kooperationspartner
Finanzierung
FAQ Verein
Jobs
Presse &
Events
Pressebereich
Pressebilder
Pressemitteilungen
Glossar
Events
Eventkalender
Key Note Speaker
Startseite
Bildung & Unterrichtsmaterial
Sekundarstufe 2
Zeitungsartikel-Review
Startseite
Zeitungsartikel-Reviews | Sekundarstufe 1 & 2 | Land schafft Leben
Startseite
Bildung & Unterrichtsmaterial
Sekundarstufe 2
Zeitungsartikel-Review
Zeitungsartikel-Reviews: Sekundarstufe 1 & 2
Hier findest du Zeitungsartikel zu den Themen Konsum, Gesundheit & Ernährung sowie Klima & Nachhaltigkeit.
Konsum
Bezirksblätter Salzburg
Welche Werte sind uns beim Lebensmittel-Einkauf wichtig?
"Wenn mir Tierwohl wichtig ist, darf es mir bei der Wurst nicht wurscht sein."
NÖN
Mehr Eigenverantwortung für Kinder und Jugendliche
Bundesschulsprecherin Flora Schmudermayer fordert mehr Ernährungskunde an Schulen.
Ernährung & Gesundheit
Klima & Nachhaltigkeit
OÖ-Nachrichten
Wie sieht nachhaltiges Essen aus?
Drei Experten im Gespräch.
meinbezirk.at
Lebensmittelmüll vermeiden
Zu Weihnachten landen ganz besonders viele Lebensmittel im Müll.
Salzburger Nachrichten/Snuppi
Tipps für Lebensmittelretter
Alles für den Müll? Das muss oft nicht sein.
Kronen Zeitung
Essen wertschätzen statt verschwenden
Essen im Wert von 360€ wirft jeder von uns im Schnitt im Jahr weg.