Fleisch und Klima -
Fakten statt Fake News

Am 16. Jänner 2020 gingen wir von Land schafft Leben gemeinsam mit Vertretern der Wissenschaft dem Zusammenhang zwischen Nutztierhaltung und Klimawandel auf den Grund und diskutierten die standortgerechte Landwirtschaft als Lösung.

Ein großes Danke geht an unsere Vortragenden Werner Zollitsch von der Universität für Bodenkultur (BOKU) sowie Andreas Steinwidder und Thomas Guggenberger der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft (HBLFA) Raumberg-Gumpenstein für ihre spannenden Vorträge zum Zusammenhang zwischen Fleischproduktion und Klima. Ein herzliches Danke geht auch an Katharina Rogenhofer, Initiatorin des Klimavolksbegehrens und der österreichischen Fridays for Future Bewegung, die in der Diskussionsrunde die Rolle der Politik und die der jungen Konsumentenschaft in die Diskussion mithineinbrachte.

Ebenso bedanken wir uns herzlich bei Ihnen, unsereren Gästen und Akteuren rund um die Fleischbranche für Ihr Kommen, Ihre Fragen und Anregungen. Auf dieser Seite finden Sie alle von uns gesammelten Informationen zum Thema Fleisch und Klima in verständlicher Form zum Download. Wir laden Sie dazu ein, diese zusammen mit unseren Infografiken und Fotos der Veranstaltung mit einem Verweis auf unseren Verein Land schafft Leben für Ihre Kommunikation nach außen zu nutzen.

 

Videos zur Veranstaltung

Präsentationen unserer Experten

Infografiken

Bildergalerie