Neuer Report: Rind aus Österreich

Wer nichts weiß, muss alles essen

#175 Steak oder Tofu? Beides!

Tofuproduktion und Rindermast, wie passt das zusammen? Im Waldviertel, wo Isabel Klutz neben der Rindermast Soja anbaut und Tofu produziert, sehr gut. Dabei wurde der Bäuerin die Liebe zum Tofu am elterlichen Milchviehbetrieb nicht gerade in die Wiege gelegt. Dennoch vermarktet die innovative Bäuerin heute erfolgreich ihren eigenen "Waldviertler Tofu". Im Gespräch mit Hannes Royer erzählt unser Podcast-Gast, was an diesem "irrsinnig gesunden Lebensmittel" sie zum eingefleischten Tofu-Fan gemacht hat und wie sie damit die Neugier der Landwirt*innen in ihrer Umgebung geweckt hat. Die junge Bäuerin ist sich sicher: Wenn es um die Zukunft der Landwirtschaft geht, führt an Ausgewogenheit kein Weg vorbei. Was genau damit gemeint ist? Hör‘ rein!

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